Маме
Неужели не слышишь меня?
Реки боли, обид и срама
Перебрёл я, судьбину кляня.
Ну, а сколько ещё придётся
Мне тропинок пройти и дорог...
Так пускай же ласкающе льётся
Свет на наш невысокий порог.
Очень часто, глаза лишь прикрою,
Я сквозь дымку умчавшихся лет
Вижу, как ты дрожащей рукою
Мне всё машешь и машешь вослед.
Иногда мне тревожное снится:
Вижу наш облетающий сад,
На земле, как подбитые птицы,
Пожелтевшие листья лежат.
Ветер плачет, в ветвях завывая.
Ты стоишь одиноко в саду,
Ждёшь цветущего яркого мая,
Когда я к тебе, мама, приду,
Когда я голубые погоны
Брату Женьке отдам насовсем
И присяду у старого клёна
Улыбаться родным и весне.
Извини, что я вырос упрямым,
Забывать стал родные края...
Издалёка зову тебя, мама,-
Моя песня и совесть моя!
1976-1978
Свидетельство о публикации №116102108573