К очищению!

      

Ругать человека – постыдное свойство,
Хвалить же его – только лишь лицемерить.
НужнО нам всего лишь ума благородство,
Сердечное чувство душою измерить.

Все люди – простые и не дипломаты,
Легко им порой нанести оскорбленья –
Бывает, общаются пошленьким матом
Потом же ласкаются до умиленья.

Как много людей возмущается грязью,
Устами своими усиленно лают,
А сами притом из нее не вылазят,
От грязи очиститься не желают!

Давайте очистимся, люди, все вместе
От свар и обид, и различных нападок!
Общенье нужнО с чистой совестью-честью,
Пусть жизнь украшает духовный порядок!


Рецензии