По осени считают...

   Для того чтоб спилить крупное дерево нужна бензопила. Можно конечно и ножовкой, но заморачиваться никто не будет по силам и времени.
Наверное, мало кто замечает, но, однако, хороший урожай на деревья! Видимо выросло крепкое поколение их сажавшее? Завалить дерево «легко», а вот вырастить!? - Вырастить дерево?
   Вы пробовали посадить грецкий орех? Вырастить до огромного гиганта раскинувшего ветви, распространяющего по осени аромат йода, разбрасывающего листву и орехи!? Вы задумывались, откуда это дерево берёт йод? Ведь в земле его просто столько нет. И в воде тоже нет. – Может в воздухе?
Вообще, каким-то странным свойством обладает земля! На ней всё растёт и в неё всё уходит. И цвет у неё чёрный. А листья зелёные!
   А яблоня и абрикос вообще цветут белыми лепестками. Это тоже из земли краситель, или нет? Откуда берётся цвет цветков? - Синий, красный, жёлтый? Почему когда сломаешь, растение вянет, а не превращается в злобного мутанта, живущего на антибиотиках?
   Осторожность и внимание, может в этом залог долголетия природы? У человека есть душа. А у животного есть? У дерева, у растения есть? Может деревья это космические антенны земли!?
   Вы пробовали сбрить волосы на голове!? Как выглядит женщина, если сострижёт длинную косу? - Непривычно, как минимум для окружающих. Сразу появится множество вопросов, - «зачем, да как!». Женственность и воинственность, плодородие и засуха. Почему саранча состригает всё на своём пути и с ней начинают бороться? Человек возможно отдельный подвид этого насекомого? Не прошедшего тест на IQ. Или постепенная деградация заложена в природе? Смена поколений, власти, смена супругов, теперь уже и родителей? Меняются не только цели и направления, но и история.
  Земля ходит ходуном, под ногами. Куда выкачивается нефть, газ? Куда уходит энергия? Она собирается, концентрируется, или рассеивается?
   Можно обливаться энергией воды, а можно её экономить и раздражать своей сдержанностью окружающих. Жаловаться на врождённую аллергию и сон.
   Душа, ум!  - Возможно, это разные и взаимопротивоположные направления! Как развилка пути, развязка дорог. Быть всесторонне развитым это быть человеком Земли. Знать, понимать, принимать решение и осторожно вести «заблудшее» человечество это дело тонкое и не благодарное.


Рецензии