Мальчишки не пришедшие с войны
Которым девятнадцать навсегда.
Которым, в миг отчаяния - беды,
В глаза смотрела мёртвая луна.
Мальчишки, не пришедшие с войны,
Не дали жизнь потомкам, а взамен:
Свою отдали возле Ханкалы,
Не отступили, и не сдались в плен.
Мальчишки не пришедшие домой,
Взирают на живущих с высоты.
Есть памятник - на фото ,как живой
И чётные, печальные цветы.
Мальчишки, не пришедшие с войны
Пролили кровь в песок чужой земли.
Простите нас, оставшихся в живых,
Помочь в последний час вам не смогли.
Мальчишки, не пришедшие с войны,
Не взявшие своё дитя на руки.
Заложники, продавшей Вас страны,
По улицам идут не Ваши внуки...
Написано 27 декабря 2011 г.
Фотография взята из Интернета.
Свидетельство о публикации №116102108462