Русский характер

Не от пива, не от рома,
Не от духа хмель - травы -
Я хмелею от парома,
От июльской синевы.

Режет воду синий катер,
Как маршрут ему велит.
Чхая дымом на фарватер,
Поперёк Оби рулит.

Катерист душой - рубаха,
Ну а спец - тушите свет!
Хоть бывает под турахом,
Но ему тут равных нет.

Нипочём речные мели
И деревья - топляки.
Он при этой канители
Изучил всё дно реки.

Не откажется от чарки,
Сам, коль надо, угостит.
Вот хватило бы солярки -
Нынче это дефицит...

И заводит тары-бары
Про совхозные дела.
Почему пусты амбары?
Всё горючка сожрала!..

Груз причалил к месту строго,
Знать, сноровка на все сто...
- Как с обратной-то дорогой?
- Переброшу, если что...


Рецензии