А Жизнь, не стрелка, что по кругу ходит...

А жизнь не стрелка, что по кругу ходит.
Мчится точно скоростной "САПСАН".
Грусть и слезы часто верховодят
И душа штормит, как океан.

Где бы отыскать спокойный берег,
Чувство первозданной тишины?
Научиться звуку ветра верить
И прислушаться к речам волны.

Все же надо сделать остановку.
Там, где есть отрада - ЧЕЛОВЕК.
Облачиться в скромную обновку
Потеряться в радости навек.

Я еще боюсь уединенья,
Мир свой постепенно познаю.
А пока гоню свои сомненья
И у края тишины стою...

Со счетов не все могу я сбросить,
Мир поэзии нельзя забыть.
Подожду, пока мой Ангел спросит,
Где бы мне хотелось тихо жить.

Если очень просишь, значит будет
Ангел здесь, не бросит, не забудет...


Рецензии