Выдумка. 04. 06. 16

Я б раздавил желание дышать килограммовым томом слов и восклицаний.
Я б кулаками вбил катрены в стены важные бетонные, а позже бы связал запястья нитью ваших рукавов.
Я б наложил десятки швов на веки красные, раскрытые ночами.
Я б оглушил себя рыданьями, чтобы не слышать больше ваших голосов.

Я б сделался калекою, но знаю,  в инвалидном кресле не усидел бы даже получаса:
Я б немощным червем и полз,  и извивался, и грыз бы землю,  что носила бы ваш след.
Я бы убил себя... Но все равно не сдался.
В полотнах ваших был бы тонкий трафарет,

А может боле - силуэт,  вами знакомый, но не признанный однажды.
И я окликнул бы тогда, а вы бы обернулись дважды,
Если бы я не был нем и глух, нелеп и неподвижен страхом,
Если бы в горле связки не были иссушены по вас непроходящей жаждой.

Я бы сорвался и, за тысячи шагов почуяв запах ваш,  затерян был в дурмане;
Нащупывать стал линзу толстую,  чтоб прояснилось зрение размытое, в карманах,
Но натыкался бы на стертую бумагу, черновики, на чеки в синеве чернил-
Их бы выбрасывал; дрожал!
И петухи с затылка рвал!
Метался, падал, поднимался -
Сходил с ума и над собою истерически смеялся...

Ведь с каждой строчкой на листках и с всякой верой пропадал,
Ведь вас однажды словом описал,
Ведь вас однажды выдумал всего лишь.


Рецензии