Хотите верьте, а хотите - нет

Хотите верьте,
          А хотите - нет.
Но как-то,ещё летом,-
КО МНЕ!  -
Золотая рыбка! Приплыла.
Ну это я поняла,
Когда к речке,
Что течёт возле меня,
Утром ранним подошла.
НО Я ЕЁ,
Лишь попросила,
Чтоб она -
Подольше! Погостила.
И она -
Целых две недели! -
У меня гостила.
Я утречком,-
Всё к ней ходила.
Все новости свои -
          Ей! Носила.
Обо всём -
Я с ней! Делилась.


Хотите верьте,
          А хотите - нет.
А собственно,
Я на фото запечатлела,
Как на берёзке,
Что возле моего окна,
ЭТО ОНА -
Белочка! Сама -
Умничкой такой сидела.
И даже;
Нет я ни в блаже;
В прятки! Она -
С кошкой! Играла.
И та - ей проиграла.
Просто,
Белка не знала,
Что кошка,когти,-
У врача - потеряла.
Я всё этой сцене -
Удивлялась,
И восторгалась!
Долго!,
Я об этом вспоминала,
И улыбалась.

Ну а сегодня утром,
Хотите верьте,
          а хотите  нет,
А только ,
Всё под той же берёзой,
Кими - собачка-дружочек,
Прыгнув разочек,-
ЁЖИКА! Обнаружил.
Ещё, только смеркалось,
А я уже -
Ну так! Радостно -
Заулыбалась.
И гостит у нас уж -
ЁЖИК!
Быть не может?!
МОЖЕТ!
Молочко! Охотно пьёт.
Яблочко! Жуёт.
Ну а к вечеру,
Гость нежданный,-
Непременно! -
На волю попадёт.
День,у нас проведёт.
Поспит и отдохнёт,
А к вечеру -
Через дачный участок -
В лес! Уйдёт.

НУ ВОТ ТАК.
ОСЕНЬ - как-никак.
И ёжик-чудак,
Гуляя по ночам,-
Забрёл под утро к нам.

Был уже у нас,
И кузнечик-великан.
Прыгал на балконе -
По цветам.
Появлялся - то тут,то там.
Удовольствие,-
Доставил! Нам.
Шмели и пчёлы!  -
К нам уж прилетали.
И даже -
Голуби! Залетали.
И бабочки! -
Нас часто навещали.

Ну а вот теперь,
Открыта в ожидании -
Волшебная дверь -
Для синичек и снегирей.
Мы уж их заждались.
Прошлой зимой,-
Они наш балкон,-
Ежедневно! Осаждали.
Ждёт уж их -
Домик мой;
Украшенный! Мной.
Кими - собачка-дружочек,
Уж ни один разочек,
Поглядывал на него.
Это и для него,
ЗИМА,-
Сказочное желание -
Охотно исполняет.
Птичек дивных!  -
К нам она направляет.
Кими на них -
И не лает. Знает,
Что хозяйка, ИХ, -
Охотно! Принимает.
Семечками,яблочками,
Да орешками!Угощает.


Рецензии