Прощанье с морем. Бархатный сезон

Закончен отпуск, - с южным теплым чаем,
Покинул поезд маленький перрон.
За окнами мелькнуло море с чайкой,
К родным закатам побежал вагон

На сердце стало грустно, одиноко,
Как будто близкий друг остался там,
Где ветры и легкий бриз прибоя,
Качают белый парус на волнах.

Нас с ним манила синева простора,
Безбрежный, необъятный горизонт,
Где ночью тихо волновалось море,
И лик луны, излучающий укор. 

Нас волны щекотали нежной лаской,
Тела толкало, как на абордаж,
Там солнце выжигало на них маски,
Тату шутливо, оставив на показ

Овеянные брызгами и солью,
Пускаясь в танец мыслей каждый раз,
О вечности мечтали мы с любовью, -
Я вдаль смотрел, и жмурясь, и смеясь

Крылом приветливо махали чайки,
Забрав подачку с чуждых морю рук,
Взлетали, и вновь, собираясь в стайки,
Пикировали, круто завершая круг.

Они ложились на волну спокойно,
Ныряли и плескались, как дельфины,-
В стихии моря было им привольно,
И я, всем сердцем породнился с ним.



Сергей Атмож,
Бархатный сезон, 2016

Фото автора: Полет чайки. Арбатская стрелка. Азовское море.


Рецензии