Я не лебёдушка

Люблю тебя, но грудь мне разрывает
То знойный день, то привкус черемши.
Я, будто нищенка полу - немая,
Согреть ты душу больше не спешишь.

Я не лебёдушка, чтоб вскинув крылья,
Лететь к тебе, наперекор судьбе.
Всё чаще жёсткий снег с морозной пылью
Жжёт болью, сердце топит в суете.

Наедине молитву всё шептала,
Под пеленою хмурого дождя.
Как мог забыть? Тебя не раз  спасала -
От бренных мыслей к Богу уводя.

Пора прощаться...Видно, я не стою
Любви. А дальше - каждому своё.
Не быть нам вместе...Очень жаль. Не скрою -
Фаты оставлю белое шитьё.


Рецензии
Нежно! С Наступающим! Обнимаю.

Евгения Позднякова   31.12.2016 23:32     Заявить о нарушении
Женечка, с Новым годом!
Здоровья, счастья, любви!
целую и обнимаю!

Журавушка 1   31.12.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.