Клавиши хранят прикосновения рук...
как клавиши души-причастие судьб,
тех, что волновали своею игрой,
как пальцы, что мечутся в поиске
нужных нот, и они маршируют в строй,
записанные значками, словно листва
от дуновения ветра кричит: Ой,
когда срывает ее с ветвей.
Обнаженный звук,
столь печальный минор,
переходит вдруг
на бравурный мажор,
рассыпаются трели,
раскрываются двери,
ты входишь, глазам не веря,
в зал, где играют виолончели,
музыка переходит в акварели,
написано в авангардной манере.
Потом ты сидишь на стуле,
черно-белый рояль,
клавиши выстроены в ряд,
кто-то там, наверху, нажимает педаль,
и уже ничего тебе не жаль,
потому, что мелодия-это ты,
клавиши - лишь хранители судьбы.
2010.
Свидетельство о публикации №116102108179
И философия,и мысль,и звук...
Вдохновения!
Светлана Влади 09.11.2016 13:09 Заявить о нарушении
Этот стих именно звук, Вы это поняли, и мне очень приятно..)
Самого доброго!
Гуревич Александр 10.11.2016 00:36 Заявить о нарушении