Икс и игрек

Лежат листы на столе, исписанные чернилами.
Я вновь одна в пространстве из множества линий.
Пишу стихи, пью чай и слушаю музыку,
Но отчего-то сейчас мне стало грустно, как
Если бы осталась я одна на планете.
Исчезли бы все: взрослые, юные, дети.
Я осталась без людей. С блокнотом и ручкой,
С кружкой пуэра на белом столе.
Но почему на душе моей стало так пусто?
Дело, конечно же, только в тебе.
Мы словно икс и игрек на графиках,
Мы так похожи на линии гиперболы.
Мы словно алгебра и геометрия,
Для всех, считающих себя гуманитарием.


Рецензии