Вечер на грани

 

Вечер на грани.

Вечер затихает тихо и безмолвно
И мы с тобою на пороге тьмы.
Ковром из звёзд свой путь наполним,
Взметнёмся вверх в покои тишины.

При лунном свете он берёт начало.
Сопровождает взглядом нас Творец.
А прошлого, как оказалось, мало,
Не помним мы начала, помним лишь конец.

Мы пламенем горели – общий факел,
Блистали молнией в момент грозы,
Теперь над нами кружит ангел
И считает отмеренные нам часы.

На острие последней грани,
На границе таинственности снов,
Укрывшись пледом белоснежной ткани,
Обнявшись взглядом, мы полетим без слов.

Там всё так же и на жизнь похоже,
Но не уйти от вяжущих оков.
Если что не так – прости нас боже
И дай прожить ещё немного вечеров.

21.10.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Пойду ка я нафих от сюда со своей критикой...

Миша Юрин   02.11.2016 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну нафих значит нафих. Творческих успехов!

Берг Юрий Рейнгольдович   02.11.2016 08:30   Заявить о нарушении
компромис найден на подходе )))))

Миша Юрин   02.11.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.