О Брестской крепости. Зима, 2016
И уснувший от пули солдат.
Чья- то мама врагов проклинает,
Чьи- то дети из страха кричат.
Там, где дом был когда-то с собакой-
Лишь руины и трупная гниль.
Там, где книгу читали с лампадой-
Только пепел, патроны и пыль.
Вся мощенка- политая кровью,
Тех героев, что гибли за нас,
Тех, что собственным мужеством, волей,
Нам сложили сегодняшний час.
Мы не знаем сегодня об этом,
Потому что тогда чей- то дед
С лязгом дернул чеку у гранаты
И с земли родной стер грязный след.
Яркий город, живущий прохладой,
И улыбка на детском лице.
Я читаю стихи под лампадой
О гремящей, любимой стране.
Свидетельство о публикации №116102108051