Все краски жизни пропадают
Все мысли, как-то ускользают.
Средь запятых и падежей.
Поблекнув рифмы исчезают.
Нет мыслей, голова пуста.
События проходят мимо.
Работа, дом, ночь тишина.
Будильник утро, дверь, машина.
Круговорот в природе есть.
Все в жизни движется по кругу.
Дорога на работу, день.
Лишь в суете помянешь друга.
Все как-то сжалось до кольца.
А жизни круг гораздо шире.
Пришел с работы, тишина.
Опять один, в пустой квартире.
Я в мышеловке суеты,
Что перстнем исподволь сжимает.
Работа есть, но без семьи,
Все рифмы блекнув пропадают.
(Все краски жизни пропадают.)
-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 10.06.2016)
Свидетельство о публикации №116102108011