Мне жалко Осень ведь её раздели

Мне жалко Осень: ведь её раздели -
Стоит нагая, опустив глаза.
Ветра опять насмешливо шумели -
Склонилась низко, плачет та лоза.

Покров, скорей пошли То покрывало,
Ты скромность пожалей её и честь.
Ведь бед пришлось ей пережить немало:
Их столько было - всех не перечесть.

Давай с тобой укутаем снегами:
Пусть будет бедной Осени тепло.
Печаль пройдёт и оживёт, вдруг с нами -
На Мир посмотрит чисто и светло.

Мне жалко Осень: ведь её - раздели...
Ветра опять насмешливо шумели...


Рецензии
Прекрасны ваши душесные строки.

Сергей Лутков   29.07.2022 15:35     Заявить о нарушении
Сергей, я благодарна за внимание и душевные отзывы.
С теплом души,

Александра Хороших-Шукшина   29.07.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.