Распустилась осень

Распустилась осень, расцвела,
Яркими раскрытыми зонтами.
Капельки висящего дождя,
В водяные крутятся спирали.

Брызгами машины вдоль дорог,
Окропляют городских прохожих.
Лето подошедшее к концу,
Плачет и без слез уйти не может.

Плачет переулками навзрыд,
Слезами стуча по тротуарам.
В лужи растекаются они,
Отражая скверы и бульвары.

Отражая радугу зонтов,
Облака плывущие по небу.
Безупречный маестат дворцов,
Провода тянущиеся к небу.

(Светофор сменив свои огни,
Осени дорогу открывает.
И она шагая вдоль аллей,
В золото деревья одевает.)

Распустилась осень, расцвела,
Яркими раскрытыми зонтами.
В унисон им вторя дерева,
Красят листья разными цветами.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 05.10.2016)


Рецензии