Идут деньки похожие на осень...

Идут деньки похожие на осень,
Капель сбирается из ручейков в исток,
Вот ветерок мне под ноги подбросил,
Дырявый пожелтевший чуть листок.

И вспомнил я вдруг день осенний,
В Коломне хиленький перрон,
Навозом пахнущий с извёсткой,
Простой товарняка вагон.

По сорок в каждый погрузили,
Сцепили все в один состав,
Старшины флотские носили,
Нам чай от нас совсем устав.

Дымит буржуйка - мы уж едем,
На нарах отлежав бока,
Поём известную Катюшу,
Знакомимся ещё пока.

У всех с собой конечно было
И все мы были не друзья,
Три дня дорогою бузили,
А по другому и нельзя.

Но вот платформа крыш вершины,
Туман промозглость и мираж,
Пересадили нас в машины
И в ленинградский Экипаж.

Экипаж – место формирования частей и
Выдачи обмундирования новобранцам.

21.10.16г.


Рецензии