В руки... из рук

Как хочу я счастья
В долгом глотке ваших губ...
Падать,подобно богам
К вашим стопам безмолвно.
Ниже вас даже небо;
Солнце и яркие звезды...
Ваша дорога, - млечный
Серебряный ясный путь!

Ваши шаги, - рассветы!
Ваше тепло, - грезы!
На ресницах чудесных
Сладкой ночи огонь.
Если бы мог я душу
Вам отдать во владение, -
Был бы тогда я счастлив!
Если б сгорел, -
Был спасен!

Каждое новое утро
На облаках невесомых, -
Вы открываете очи,
И взрывается мир!
Разве может раб смертный
Видеть вас, - не ослепнуть?!
Но и услышать голос, -
Песни небесных струн, -
Чтобы жить...полным света;
Чтобы жить...полным счастья.
Чтобы отдать вам сердце
Рубином
В руки...из рук.


Рецензии