Амроду

Я бы ждал тебя, павший брат, только не дождаться
И сквозь пламя тех кораблей не вернуться в Аман,
Проклиная тот горький миг, когда он смеялся,
И виною своей признать отказался Гавань.

Ты, наверное, видишь – здесь пока нет победы,
Есть лишь горечь и пвль дорог, бесконечно длинных,
И смеется над нами Враг – чем ему ответить,
Коль могила, которой нет, заросла полынью?

В наши окна бьет снег и трава не растет под ними,
Кажется, верю я, что мы прокляты были вправду.
Ищу Лосгар на карте – ещё одной нет могилы.
Это нас ведь клянет за убийства четверть Арды?

Не смешно ли, мой брат? Если слышишь – а я в то верю,
Знай, что помню, как алым пламенем вспыхнул Лосгар,
Как смеялся отец... он не ведал тогда потери,
А потом сожалеть уже было нам слишком поздно.

Клятва – цель, но не свет, и сгораем дотла внутри мы,
Враг смеётся над тем, как себя обрекли на пытку.
Не вернёшься ко мне – тогда я к тебе после битвы,
Вновь могила, которой нет, зарастет полынью...


Рецензии