И если новый мир таков, что в нём закон сама любов

По весенним лугам она ходит, смеётся, танцует,
Голубые одежды на ней, словно летнее небо.
Счастье пусть быстротечно, но важно одно: оно будет,
Там, где скучная быль превратится в волшебную небыль,

Там, преграды разрушив, проходят вдвоём, только вместе,
Там смеются и верят, поют, невзирая на бури,
Вспоминая смешные законы все, правила чести,
Да какое им дело, коль счастье, хоть краткое, будет?

Там луга зелены, как на Западе, ветер весенний,
И роса по утрам заиграет там радугой вновь.
Этот мир – порождение одной, только искренней песни,
В этом мире закон есть, и имя закону – любовь.

В этом мире – они. Как смеются! Как в радостном детстве,
В том, что им не досталось, а позже пришло, как награда.
В этом мире – закон: пусть решает не долг всё, а сердце,
Чтоб вдвоем, лишь вдвоем они вместе прошли все преграды.

В этом мире все – смысл – смех и песни, дела и слова
А в оставленном ими – печаль и предательство веры.
А в оставленном ими ползёт и клевещет молва.
Но теперь им двоим разве будет до этого дело?


Рецензии