У синего моря

Я видела: рождалось облако.
Из пустоты, из ничего.
Плыло по небу луком согнутым,
Как след дыханья моего.

Вначале лишь слегка наметилось,
Вмиг разрастаясь в снежный ком.
Под ним прибоя нитка пенилась,
Над ним в сиянье голубом –

Был небосвод, как купол мира,
Безукоризнен, светел, чист.
Воздушный змей сверкал сапфиром
И спорил с ветром, оптимист.

Скользили яхты к горизонту,
Сшивая небо и волну.
Прибой плескался в ритме рондо,
Звал за собою в глубину

Прозрачных вод, согретых солнцем.
Сжимались тени как шагрень.
В твоих глазах, как в двух колодцах
Счастливый отражался день.


Рецензии