Река времен..

   
 Заросла  травой дорога  и заброшены поля,

А в лугах не ходит стадо,  без деревни тополя.

Старый сад зарос бурьяном и погост осиротел,

Здесь когда-то жизнь кипела,  сколько было важных дел.

Урожаи,  пятилетки,в клубе вечером народ.

Все  прошло,как не бывало,тихо здесь который год.

Мать вздохнет,- Плохое племя,где народ,  что был тогда?

А в глазах тоска,досада, эх , какая жизнь была!

Я спрошу, она расскажет,как весело там  жилось,

А работать?  Брались смело, воевали , гнала злость.

Гимн страны врывался в хаты ,  поднялась страна с руин,,

Вольный хлеб, а в клубе  танцы,все герои , как один.

Замолчит,  и грустно смотрит, вспоминает жизнь свою,

Кто сломал все? - меня спросит.Кто сломал судьбу  мою?

Только поднялись колхозы и народ повеселел,

-Стали жить и обживаться,  кто сломать сумел?

-Всех загнал в совхозы  и пошло все под откос.

Зарастут луга бурьяном, не начнет народ покос.

Все ж судьбу не пишут люди,время делает зигзаг.

Полоса  ж бывает черной ,если в власти  враг.

-А народ живет, как может,жизнь его в труде.

Если нет любви и цели, значит быть беде.

Было хорошо и плохо,был и грех и смех.

И она опять расскажет, вспомнив все и всех   


Рецензии