Анатомия одиночества
Есть особый, чудесный мольберт,
Где сознанье картины ваяет,
Где возникший, вдруг, новый предмет,
Предыдущий предмет заменяет.
Где на этих картинах чудных
Появляются новые люди,
Есть и горе, и радость на них,
Но мне хочется знать, что будет.
То, "что будет", - в картинах, "что есть",
И не стоит искать пророчества.
Прохожу я уроки здесь
По анатомии одиночества.
Много милых и разных лиц:
Кто-то дальше из них, кто-то - ближе.
Много, выстроенных границ,
Кто-то выше других, кто-то - ниже.
Когда мир я рисую вновь,
Нет ни имени у меня, ни отчества,
И я вновь постигаю Любовь,
Среди полного одиночества.
Ждать любви от картин своих,
Это - глупое, тщетное дело,
Даже, если люблю я их,
И моей любви нет предела.
И всем тем, что создано мной,
С кем-то, хочется поделиться.
Иногда, нет довольства собой,
Иногда, мне хочется погордиться.
Но кто может судить меня?
Разве, автора судят картины?
Разве, могут любить меня,
Куклы, расставленные в витрины?
Кто разделит со мной печаль?
Кто поймёт мою боль и радость?
Кто со мною, всей жизни даль,
Одолеет, хотя бы малость?
В этот мир я пришла одна,
И лишь мне, холст и кисть ту дали,
А вокруг звучат имена,
Проходящие по спирали.
Мир - базар. Я иду в толпе.
Пропускают меня, иль толкают,
И порой, улыбаясь мне,
Люди, лихо меня обирают.
Если мало в картине Любви,
Коль, своё же печалит творчество,
То зови людей, не зови,
Нахожу я, лишь, одиночество.
Это - трудный, великий дар:
Безусловной Любви зрить Высочество,
Не впуская в СЕБЯ, базар,
Средь Абсолютного Одиночества.
21-28.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116102107483