Безумие Креста

                ***
                всё ближе и всё более
                в мiру Крестопоклонная
                Весна «...буее Божiе...»
                добавились деньки

                по мнению несмыслимых
                их мудрости словесной
                свидетельством о немощи
                казался Крест древесный

                а веровать в него безумство
                на деле говоря о буйстве
                сверх меры исполнялись силой
                премудрой немощи Креста

                что благодатью Божией
                свершали мытари и рыбари
                о том и не мечтали властелины
                Весна - буее Божiе добавились деньки...


                «одно и то же»

                Одно и то же в солнечном потоке,
                «всем зрячим свет, а слепствующим – тьма»,
                «Распят за ны и умер». Возражают,
                Сначала вы, знаменья покажите.

                Болезнь - задерживает свет луча,
                А гной неверия свету возбраняет,
                Бездверным душу озарить.

                Орут - искусство утверждают.
                «Уверуйте»! - с себя снимаю:
                Уж «всплыл топор» посредством древа,
                Костыль из красноречия хотите?

                «к Кресту Вселенная прибита»
                Так солнце ли приносит омрачения,
                Он уничтожил слепоту «помаза бренiемъ».
 
                05.04.2019г.


Рецензии
Спаси Господи, дорогой Виктор, за проникновенные строки!!!
С уважением и теплом,

Екатерина Грузкова   16.08.2017 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.