Без маски

Смотрю задумчиво в глаза.
В них столько света, ласки.
Что? Покатилась вдруг слеза.
Так не бывает в маске.

Лишь только сердцем и душой
Мы чувств родник откроем,
Когда нет фальши пред собой
Уроки так усвоим.

Не бойтесь чувства проявлять
И выглядеть нелепо,
Лицо слезами омывать,
Ведь к маскам сердце слепо.

Пусть смех и слезы, радость, грусть
Найдут себе дорогу.
Раскрыться каждый сможет пусть,
Забыв о том  тревогу:

«Что скажут люди обо мне?
Как выглядеть я стану?
Вдруг не понравлюсь я тебе
Или меня обманут?..»

Все это мелочи, поверь!
Иди дорогой света.
Себя душе своей доверь
И слушай в ней совета!


Рецензии
Людмила, сколько всего не сбылось из-за этих масок. Стыдимся своих чувств, прячем их под маской безразличия.

Георгий Косаревский   23.10.2016 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отклик.Наболело...

Людмила Лыкасова   23.10.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.