Письмо Максона

Здравствуй, Америка. Как твоя осень?
Листья кленовые цвета твоих волос.
Может, заглянешь на днях ко мне в гости?
Без твоих глаз в моем замке уже мороз.
Что греет душу тебе в эту лютую стужу?
Я греюсь мыслями о нашей последней встрече.
Я без ладоней твоих сильно простужен.
Пожалуйста, милая, накинь себе что-то на плечи...
Дни без тебя тянутся сплошной паутиной.
Читаю поэзию и пью горячее молоко.
Я вспоминаю волосы твои цвета рябины.
Ты захватила сознание мое целиком.
Я выхожу на балкон, чтобы найти мягкий свет
где-то вдали в твоем нешироком окне.
Если нам выпадет шанс встретится тет-а-тет,
в сердце моем непременно лед станет теплей.
Я перед сном целую твою фотографию -
вот почему я влюбляюсь в тебя сильнее.
Наделена будто ты была незаконной магией,
сердце мое заставляешь стучать быстрее.
Я представляю тебя на своих коленях,
как ты греешь руки свои у меня под футболкой.
Сколько ты будешь смеяться в моих сновидениях?
Это царапает больно, как-будто иголкой.
Хочется мне вечерами сидеть у камина
и отвечать на твои риторические вопросы.
Ты будешь гладить мою не уставшую спину,
я - оставлять на ключицах твоих засосы.
Можешь шептать мне на ухо плохие песенки,
можешь класть голову мне на плечо.
Ты навсегда в безопасности в моей крепости
и все несчастья с тобою мне нипочем.
Ты надевала джемпер мой темно-синий
и засыпала к рассвету после ночных разговоров.
А твои волосы цвета тигровых лилий
пахли миндально, ложась на подушке узором.
Это моменты, которыми я ежедневно живу.
Хоть ты ушла, но я тебя буду ждать.
Джемпер мой темно-синий лежит аккуратно в шкафу
и я никому не даю его после тебя надевать.

По мотивам произведения Киры Касс "Отбор"


Рецензии