Живи с готовностью лететь

Уже пора бы позабыть
Холодных струй напор упругий.
Пора б кого-то полюбить
Иль старого приветить друга.

Но тайна праведной души
Не отдаляет час разлуки
И шепчет строго: Не спеши
Кричать заламывая руки,

Что мир ужасен и строптив,
Что нету в нем тебе покоя
И этот жалобный мотив
(Он к счастью ничего не стоит)

Живи с готовностью лететь
Хоть в пропасть, хоть в небесной дали.
Порочен умысел жалеть
Себя в надуманных страданьях
     2016г.


Рецензии