Для того, кто оставил сей мир в високосную осень

Для того, кто оставил сей мир в високосную осень,
Для того, кого мы ни о чем никогда не попросим
Я пишу свои строки о том, как теряют любимых.
Я впишу свой финальный катрен в сердобольный эпиграф:
Пусть земля навсегда запечатает низшие вехи,
Пусть душа твоя слышит прощальное, тихое эхо.
А ты знаешь? Недавно со мною заплакало небо
После горестной вести о том, что тебя уже нету.
Я не видел твоё лицо многие годы разлуки.
Я хочу что-то сделать, не знаю, но сложены руки.
Я хочу говорить и надеюсь, что ты не увидишь,
Как за то, что отняли тебя, я весь мир ненавижу.

И без слез на глазах вспоминаем того, кто донельзя любим.
Со слезами на сердце помянем того, по кому мы скорбим.


Рецензии