Обо мне ли эти выцветшие строки?

Обо мне ли эти выцветшие строки,
Что пророчат эпицентром быть событий,
Что гласят: "Я необычный среди многих!"?
Хоть явился в свет одной ногой могиле.

Обыватель ли столичных новостроек
Мог увидеть черно-белое в прекрасном?
Я, как дерево, родился под землёю,
Только листья не содержат хлоропластов.

А вы знаете, Москва слезам не верит,
Все отвергли сказку, хоть о ней мечтают,
Я, как живописец Сандро Боттичелли,
Нарисую ад глазами из окраин.

Так о нас ли эти выцветшие строки
Восхвалённых и безумных графоманов,
Если мы такие личности средь многих,
Родились одной ногою в саркофагах?


Рецензии