Троллейбус-аквариум

Как в аквариум, в троллейбус –
Вы заключены,
И какой-то умной книгой –
Вы увлечены.

На губах – ни тени горя,
Тишина, покой;
А глаза – как сине море…
Грудь - морской прибой.

Так русалкой промелькнёте –
Хорошо вам там;
И на дно души нырнёте –
Вслед другим мечтам.

Рига, 1990-91г.


Рецензии