Григорию Амнуэлю

Его ужимки веселят,
Они, как в цирке, смехотворны.
А речи, что он извергает,
Антинародны и тлетворны.

Иногда молчит красноречиво,
Мимикой и позами вещает,
Но не потому, что он такой учтивый.
Просто нечем «крыть», он понимает.

Сам себя он мнит актёром-мимом,
Только роль к лицу ему одна:
 Чёлочку поближе б к глазу сдвинуть,
 Усики иначе бы постричь. И вот те на!..


Рецензии