Простые слова

               Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам:
               всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется.
               (Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)
               Ныне же пребывают вера, надежда, любы, три сия. Больши же сих любы.
               (Первое послание к Коринфянам 13:13)

Когда нахлынет грусть, тоска, и боль в груди,
Когда уйдут друзья бесследно, безвозвратно,
Когда уже ничто не ждёт нас впереди
И не вернуть ни год, ни день, ни миг обратно,
Когда нам бой часов, как смертный приговор,
Когда перестаём куда-то торопиться,
Когда нас тяготит неспешный разговор,
А вечер лишь зовёт от глаз чужих укрыться,
Шесть вечных и простых, простых и нужных слов
Ты тихо сам себе, мой друг, произнеси.
Они, как жизнь, как свет, основа всех основ -
Надейся, верь, люби, ищи, стучи, проси...


Рецензии