Притча о любопытном разуме
Решил меня измучить до отказа
Метался он по свету днём и ночью
Источник знаний он искал настойчиво.
И что бы разум любопытный свой унять
Вопросы разуму я начал задавать:
«Как дальше жить?
Ответь мне разум любопытный
Не потакая подлости и лжи,
Как усмирить мне эгоизм свои первобытный?
Как вытащить из сердца все ножи?»
И вот метнулся любопытный разум,
Туда, где не был он ни разу…
Сначала облетел учителей
Всех тех, кто посмелей и помудрей.
Учили меня жить учителя
Красиво говорили, но зазря
Не прижились слова тех мудрецов
И разум полетел искать отцов
Отцов тех истин прописных,
Где нет следов от порчей наносных.
Вернулся разум – светом озарённый
И я ПРОСНУЛСЯ в этот день влюблённым!
Влюблённым в жизнь, влюблённым в солнце золотое
Душа познала вдруг блаженство не земное.
И мнимые вопросы растворились
С любовью в сердце, ангелы вселились.
С тех пор мой разум прекратил метаться
Ему осталось только наслаждаться
Купанием во вселенском океане
И черпать знания из источника сознания…
Свидетельство о публикации №116102106821