Трудно Вам писать стихи

К. Н.

Трудно Вам писать стихи,
О любви – тем паче,
Ведь давно на си грехи
Я смотрю иначе.

Можно десять строк связать
Про свои про муки
И на лавры притязать,
Воздевая руки.

Или даже, хмуря бровь,
Разливая водку,
Окружать свою любовь
Рифмой, как селёдку.

Ладно, был бы я поэт,
Нюхал бы цветочки,
Ну, а я уж столько лет
Не пишу ни строчки.

Мне бы взять бы, дураку,
Да писать бы, видно,
Только плакаться в строку –
Это не солидно.

Сплавить сердце, рифму, лесть –
Для иных приятно,
Я ж его Вам всё как есть
Отдал безвозвратно.

И имей я сто сердец,
Без предупреждения
Их дарил бы только Вам
В Ваши дни рождения.

Рига,1978г.


Рецензии