О государстве Российском

Где-то Кипр цветёт и пахнет,
Процветают Эмираты.
А в России столь богатой
По причинам непонятным
Угасает жизнь и чахнет.

Правда, есть в стране крутые,
Замки до небес возводят,
Сняли сливки золотые,
Ну, а граждане простые
Лишь концы с концами сводят.

А президент и государство,
Коль по их делам судить,
Не владеют тем лекарством,
Чтоб от преступности и хамства
Могли Россию исцелить.

То лекарство, как известно,
В дефиците много лет.
Компетентность, воля, честность.
То мечта иль всё же средство
Строить госменталитет?

То лекарство уберечь
Вас поможет от позора.
Кто, сказав однажды речь,
Обещал на рельсы лечь,
А легли на них шахтёры.

То лекарство увязать
Вам поможет слово с делом.
Это что указ издать.
Сделать так, чтоб выполнять
Всем указ тот захотелось.

Компетентность, воля, честность  -
Три великих компонента.
Все бы три в одно бы место.
Но им трём обычно тесно.
Значит нету президента?

Нет, значит, председателя?
Значит, нет директора.
Нет, значит, испытателя,
Художника, писателя,
Нет человека - вектора.

Так что ж начать лечить скорее?
Равнодушие иль пьянство?
Всё значительно сложнее -
Тяжело сейчас болеет
Русь безвекторным пространством.


Рецензии