Остановите войну
Но вдруг замолкла,дым военный,
И под армейским русским сапогом
Заплакал снова мир обыкновенный.
В огне горели хаты,плакало дитя,
Снаряды пробивали дыры в стенах,
И потеряла смысл эта жизнь вся,
Когда по ней прошёл военный.
Вдруг потемнело голубое небо,
Не слышно птиц и нынче голосов,
Ты вроде был,а вроде не был,
И лязгнул выстрел,как засов.
Снаряды ям нарыли в огороде,
Стрельба слышна и днём и ночью,
А кто подумал о простом народе,
Палит с окопа русский пулемётчик.
Свидетельство о публикации №116102106742