Расхожий лозунг Всё для человека...

*   *   *

Расхожий лозунг «Всё для человека»
Незримо смысла времени струя.
Инфаркт, инсульт, больница да аптека...
Куда идёшь ты, Родина моя?

Взгляни, всё чаще в траур ты одета-
Конвейер смерти набирает ход,
И нация, что Пушкиным воспета,
На миллион сограждан тает в год.

Ни миллион! Без всяких там цунами.
Ни миллион! Без всякой там чумы.
Смеются, кто заигрывает с нами,
Вприщур следя, как вымираем мы.

Пошли, господь, на зенки им мозоли,
Кто без войны умеет убивать…
Взял трезвенник бутылку против воли,
Залил в нутро – и штопором в кровать.


Рецензии