Расходилась осень, как старуха...

*   *   *

Расходилась осень, как старуха,
И ветрище, злобой обуян,
Закатал такую оплеуху,
Что едва подсолнух устоял.

Сгорбился дружище конопатый
И башкой качает: ну и ну!..
Мол, ещё шарахнет так, ребята,
Я, наверно, голову сверну.

… На углярке раскололо дверку,
Со столба сорвало провода.
Где ты, генеральная проверка?
Без тебя сегодня никуда…


Рецензии