***

А ты, когда - нибудь, ко мне придёшь.
Я это знаю. Точно знаю.
Но, к сожалению, поймешь,
Что стала я совсем другая.

Руки тебе не протяну,
Не улыбнусь, как было прежде.
Когда-то тоже, шла ко дну.
Была полна любви, надежды...

Теперь иначе всё. Прости.
Я изменилась. Разлюбила.
Не протяну тебе руки.
Не уповай на мою милость.

Ты свою руку приложил
К таким во мне метаморфозам.
Любовь к себе слезами смыл
И безразличия морозом.

Меня не нужно умолять.
Ведь, я когда-то, тоже умоляла.
Не захотел руки подать,
Когда нуждалась и страдала.

Но ты не думал, что придёшь
И моей помощи попросишь.
Теперь, быть может, ты поймешь,
Как безразличие морозит.

Когда-то тоже шла ко дну
И всё молила о пощаде.
А ты руки не протянул,
Смотрел с презрением во взгляде.

Теперь, надеюсь, что поймёшь,
Как было больно и обидно.
Но вот, поддержки не найдёшь.
В моих глазах любви не видно.

Я научилась быть другой.
Такой, как сам меня заставил.
Увы, прошла моя любовь.
Я - исключение из правил.

Меня нельзя переиграть.
Ты сам создал меня такую.
Теперь не стоит уповать,
Что снова взглядом очаруешь.

Любовь прошла, как снег весной,
А мы давно другими стали.
И ты пришёл ко мне другой,
Но, мои нервы крепче стали.

Тебе руки не протяну,
Не улыбнусь, как было прежде.
Когда-то, тоже шла ко дну.
А ты - убил мои надежды.

08.09.2016


Рецензии