У осени моей капризный нрав

У осени моей капризный нрав,
Со мной она считаться не желает.
Лишает всех моих законных прав
На солнце и тепло. В холодном крае
Договориться с осенью нельзя –
Искусство дипломатии бессильно!
Жить легче тем, кто с осенью друзья,
Но не смогу назвать их пофамильно…
А я - так получилось! - не из них,
И с осенью воюю не на шутку.
Мечтаю, чтоб угрюмый дождь затих,
И выглянуло солнце на минутку.
Но нет сегодня осени сильней!
Я этот бой, похоже, проиграю –
Пишу стихи об осени – о ней!
И провожаю взглядом птичью стаю…

       21.10.16г.


Рецензии