Ой, ребята!
язЫками, и языкАми.
Скажите, попросту. Съумеете
задать вопрос, в котором есть ответ?
Вода, луна, земля,
ступаем мы - ногами,
в окне, иль в телевизоре - кино,
и смотрим - мы открытыми глазами,
иль всё равно - какого цвета ночь
безлунных туч, иль обруч полночасья,
найдём, забудем, потеряем - ключ
к незапертой двери, войди.
Смотри - чтобы узреть.
Дари - чтоб получать.
Реши - чтобы отнять.
Купи - чтобы продать.
Лети - чтоб приземлиться.
Люби - чтоб покориться.
Зови - чтоб слышать голос.
Лови - поймаешь. Новость?
От А до Я, или от Я до Ты,
где открываются - мечты,
корыто, мыло, мама, ямы,
сомненья, прочерки, изъяны,
до ста примет у дивной ели,
сумели, съели, пели, трели,
изъяли, вытерли, помяли,
опять сложили и отняли,
достали, отряхнули пыль,
сожгли, залили, смыло, тень,
вдали, вблизи, в округе,
с другом, босиком, по лугу,
открыть, закрыть, зарыть,
и вырвать, по вате - хлопнуть,
ногою-топнуть, по полу,
или по дороге, из камня ?
Я ж тэбе!
*земля
21.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116102106219