Риск и выгода

Если рисков мы всегда избегаем,
Вряд ли выиграть сможем тогда.
Риск и выгода – неразлучная пара,
Полон рисков каждый проект,
Что ведет на нехоженый путь.
Конкурентов оставит он позади,
Нечем будет ответить им,
Разве волосы рвать в отчаянии…
Риск, это вроде как эскалатор,
Тот, что движется вниз вместе с нами.
Мы вверх по нему карабкаемся,
Остановишься, сразу отстанешь от всех.
Тот, кто первым наверх заберется,
В свои руки получит единственный тот рычаг,
Что скоростью всех эскалаторов управляет.
Всех своих конкурентов вы сможете
С ускореньем отправить вниз.
Рисковать все готовы сейчас,
Только одни всех рисков анализ делают,
Убирая те, что лавиною могут быть на пути.
Другие же на все глаза закрывают,
Любят азартные игры они,
Вероятность есть, что и им повезет.
Ну а тех, кто ошибся, все быстрей и быстрей
Эскалатор стремительно вниз понесет.
Вряд ли когда им удастся до верха добраться,
Управленья рычаг навсегда ускользнет от них…


Рецензии