Какаду
Я залез на табуретку
Я на мир с неё смотрю
Увидал в окошко Светку
А у Светки какаду
Какаду в железной клетке
Там и травка и вода
Слезу и пойду к соседке
И останусь навсегда
Какаду стихи однажды
Прочитаю на листке
Все стихи ведь знает каждый
Там есть солнышко в строке
Всё бежит, бежит по небу
Замирает на ходу
Может к нам зайдёт к обеду –
- спросит Свету какаду
Или что другое спросит
Сочиняя, что к чему
Света птицу в клетке носит
И сейчас я к ней зайду
Положу в карман пирожных
И изюм и курагу
И конфеток всевозможных
Подарю я какаду
Но… упала табуретка
Почему-то близко пол
Знаю, ждёт меня соседка
А я к Светке не пошёл
Шишку щупаю и слёзы
Со щеки бегут в ладонь
В пальцах страшные занозы
Голова моя, - огонь!
Я не знал, что вместо птички
Вдруг заноз себе найду
Хоть они и невелички
Но… не встречусь с какаду
Свидетельство о публикации №116102106188