Харон
Берёт в натруженные руки,
Оставив все земные звуки
Творит неписанный закон.
Его ладья опять полна.
Хлопочут трепетные души
За место, что в ладье получше,
Чтоб не обрызгала волна.
Чтоб было также как всегда
В той некогда привычной жизни.
Старик Харон забрал их с тризны,
Где закрываются года.
А впереди лишь тёмный Стикс
Пророчит скорую дорогу
К непостижимому порогу,
Где время дремлет словно Сфинкс.
Картина Александра Литовченко "Харон перевозит души умерших через реку Стикс" (1891г.)
Свидетельство о публикации №116102106165