90 Слесарь-поэт

Прощайте все. Уже уходит
Домой – рождённый вновь поэт:
Сидеть здесь смысла не находит –
Никто не видит его след.

Он отряхнет свои подошвы
От праха лагерной судьбы.
И помолившись – сдвинет вожжи
Туда, где нет уже тюрьмы.

Походкой бодрой зашагает.
Внутри утихнет диалог.
Он это может, это знает –
Он к просветлению готов;
Играть сознанием научен;
Шагать вперед – хоть сотню верст!
Не весел будет и не скучен;
В себе не сложен и не прост.

Пройдет по городу большому
Смотря вперед через толпу:
Ни взгляда, жеста и ни слова –
Не даст секунды никому.

Ещё пока он не умеет
Рукою вечность раздавать:
Придёт же час – уразумеет
Что миру сможет показать.

Не бог он – точно, и не дьявол;
Обета-клятвы – не давал;
Не плотник он, но точно – слесарь,
Готов чинить протекший кран.
Быть может гайки подзакрутит
Или болты все отвернёт;
Резьбу нарежет в ржавых душах
И в совесть смазки подольёт…

Не плотник он – всего лишь слесарь –
Страны огромной патриот.

06.04.2015


Рецензии