Я помню письма от отца

Я помню письма от отца. Те два рисунка карандашных.
Они ворвались в жизнь мою из сердца выпавшей слезой.
Мне никогда не позабыть тех лоскутов совсем не важных.
Душа художников-друзей была растерзанной, босой.

Мне только шесть, так мало лет. Но сколько много в жизни было.
Отец молился за меня и сердцем, как умел, берёг.
Он тонко чувствовал и знал, что я всегда его любила.
Увы, но в жизни так пришлось, что счастье обрести не смог.

За это всё нельзя судить. Не каждый выдержит такое.
А он сумел, он был собой. И всё с достоинством прошёл.
Как жаль, что нет его теперь, молиться только о покое.
Всегда, когда минута есть, я говорю с его душой.

Я не пыталась позабыть его глаза, его улыбку.
Он вечно рядом, он со мной, оставил след в моей судьбе.
Не обвиняю ни за что, у всех есть право на ошибку.
Смотря порою в зеркала, я узнаю его в себе.

Да, кровь и плоть его во мне. Я это чувствую и знаю.
Нельзя забрать, нельзя стереть и не отречься от того.
Как бы он ни был далеко, душой и сердцем обнимаю.
Он самый близкий из мужчин, и ближе нет ни одного.


Рецензии
Марина, конечно не надо забывать самых близких людей. Я думаю ваш папа всегда рядом с вами. Мои дети почти ваши ровесники, и я понимаю, как вам не хватает отеческой любви. Всё у вас будет хорошо, только верьте в чудо и оно произойдёт. С уважением Татьяна.

Татьянка Тихонова   22.10.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Мэри Снегова   30.11.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.