Окунь и Карась
Дёргаясь, лежат на сковородке.
И уже открыто, не таясь
(Честь не жаль, когда подорвалась),
Говорят о сути всякой глотки:
«Ладно – я! – сказал тот Карасю, -
Хищник был, за килькой всё гонялся!
Да извёл её почти что всю…
Ну а ты-то, как сюда попался?
Ты и рыбу, кажется, не ешь –
Водоросли всякие да ряску…
Чем же ты натёр кому-то плешь,
Чтоб себе устроить эту встряску?» -
«Эх! – промолвил Окуню Карась, -
Ты ведь – из прозрачных вод, по сути!
Ну а я, по жизни, отродясь,
Вечно обитал в болотной мути.
Кто там что творит – не разберёшь!
Вы нахальны в море, но открыты!
Я попал, считай, под общий нож –
В бредень!
Нынче – нами будут сыты».
Свидетельство о публикации №116102106011
Везде прекрасно, нас где нету.
Повсюду в наших головах-
Всё толще, что в чужих руках.
Простите, в сути нет размолвки-
Со старой нашей поговоркой.
Филатов Николай 48 27.10.2016 11:07 Заявить о нарушении
что кому-то понравится.
Максим Бледный 27.10.2016 14:07 Заявить о нарушении