После...

Солнце сегодня светило необычно ярко. Такое редко бывало после Взрыва. Обычно оно пряталось за толстым слоем облаков, окутавших землю пуховым одеялом. "Не удачный денек, что бы умирать" - подумал я, обводя взглядом разрушеную Взрывом улицу. Когда то здесь было красиво. Стройные ряды домов, в перемешку с зелеными оазисами скверов, создавали замечательную картину....А после грянул Взрыв, превращая мир вокруг в пыль и дымящиеся развалины.... 

Их давно небыло видно. Хотя постоянно ходили слухи, что Их видели то в лесу неподалеку, то на дороге ведущей из Города.... Их и Нас было слишком мало, что бы вести полноценные боевые действия. Но на то, что бы пробраться в город и довершить то, что не сделал Взрыв сил хватало. Мы искали Их, Они Нас. Это продолжалось и будет длится еще долго. Пока совсем не останется сил....Пока останется только один человек и тот будет умирать, корчась от боли, в предсмертных судорогах.

Пуля просвистела в нескольких миллиметрах от лица, обжигая щеку горячим воздухом. Уткнулась в разбитый асфальт поднимая клубы пыли. Бросок на землю... Кувырок...Отработанные до автоматизма действия... Очередь по траэктории выстрела, кажется, не достигла цели, выбив из стены остатки штукатурки.... Прижался к дому.... Секунда и бросок через улицу к под'езду напротив... Удачно! Бегом по разрушеной лестнице вверх... Один этаж, другой... Вот, кажется правильная позиция. Шипение рации... "Главный! Я патруль. Помощь в квадрат." Сколько их ждать? Час? Два? 

Блеск стекла в окне напротив и граната из подствольника, легко перелетая улицу, ложиться ровно в цель. Взрыв поднял облако пыли и осколков. Очередь из автомата вдогонку гранате. Вряд ли там кто то выжил.... Минуты ожидания тянутся слишком долго.... 
"А если их несколько? Да нет. Обычно были по одному. Одному проще спрятаться в городских развалинах.... А вдруг сменили тактику? Послали двоих, троих..... Пойти проверить? Черт! Денек то слишком хороший для смерти."...

Вот кажется и подмога... В начале улицы показалось несколько людей с оружием в руках. Ну теперь то Они точно не уйдут.... Если кто еще остался жив. 

Надо встречать.... Разрушеная лестница ведущая вниз показалась наудивление труднопроходимой. Провалившиеся ступеньки, груды осколков кирпича.... Солнечный свет ударил в глаза  сквозь дверной проем заставив зажмурится....

Выстрела слышно небыло... Пуля пробила голову выбивая из черепной коробки на землю сгустки крови, мозга и остатки разума.
Апокалипсис достиг своего апогея.....


Рецензии