Медведь на пасеке
К ним на пасеку пришёл.
Улей с ходу сокрушил,
Всё внутри разворошил.
Защищая домик свой
Зажужал пчелиный рой.
Всё, что можно, облепил
И медведя ослепил.
От укусов злой медведь
Побежал и стал реветь.
Тут и сторож, с грубой речью,
В зад пальнул ему картечью.
Всё, что вышло – неприятно,
Но с моралью всё понятно:
Усмиряй свои хотения,
Не в свои не лезь владения.
А кто так приходит в гости,
Бережёт свои пусть кости!
Свидетельство о публикации №116102105964